JFC

can writing be as delicious as cheese?

  List Minuman Untuk Penderita Asam Lambung

  Jika anda mengidap asam lambung pastinya anda akan terkendala dalam memilih menu minuman yang aman untuk anda. Namun anda tidak perlu khawatir beberapa minuman di bawah ini selain enak pastinya juga aman untuk anda konsumsi.

  Air Kelapa Muda

  Mengkonsumsi air kelapa muda sangat aman bagi penderita asam lambung, namun penggunaan gula tambahan yang berlebihan dapat mengganggu fungsi pencernaan dan dapat menyebabkan diabetes. Jadi selain enak air kelapa muda menjadi salah satu minuman untuk penderita asam lambung.

  Susu Rendah Lemak

  Selain lezat dan mengenyangkan perut. Susu rendah lemak dapat menjadi solusi minuman untuk penderita asam lambung. Karena kandungan lemak yang sedikit masih dapat ditolerir oleh tubuh penderita asam lambung.

  Jus Buah

  Sebagai penderita asam lambung Anda masih dapat menikmati beberapa jus buah dengan tingkat keasaman yang rendah. Anda dapat mengkonsumsi jus buah dengan kandungan serat yang tinggi seperti pisang dan pepaya. Namun ingat untuk membatasi penggunaan gula.

  Teh Jahe

  Minuman untuk penderita asam lambung selanjutnya paling nikmat dinikmati dalam keadaan hangat. Kandungan jahe pada minuman ini akan membantu menghangatkan tubuh dan menguatkan antibodi dalam tubuh. Selain itu kandungan teh pada minuman ini dapat membantu itu mau membersihkan saluran pencernaan.

  Air Putih

  Selain empat minuman di atas, minuman ini juga sangat baik dan sangat dianjurkan untuk anda konsumsi. Dengan minum 2 liter Air putih dalam 1 dapat menjaga tubuh anda tetap terhidrasi dengan baik.