JFC

can writing be as delicious as cheese?

    Sholat Malam, Sholat Tahajud

    Sholat malam atau yang sering dikenal dengan sholat tahajud adalah salah satu ibadah sunnah terutama sholat sunnah yang bisa dilakukan oleh seluruh umat Muslim untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan tujuan agar permintaan mereka dikabulkan. Sholat tahajud sendiri adalah sholat sunnah yang dikerjakan di sepertiga malam setelah sholat isya sampai dengan sebelum sholat subuh. Sholat tahajud sendiri dilaksanakan setelah tidur meskipun hanya sebentar.

    Sesuai dengan maknanya sendiri, untuk sholat tahajud sendiri dilaksanakan pada jam 02.00 sampai dengan 03.00 atau sampai sebelum fajar dan memasuki waktu subuh. Untuk jumlah rokaat dari sholat tahajud ini tidak ada batasnya. Akan tetapi paling sedikit adalah 2 rakaat. Sedangkan untuk sholat yang paling utama sebanyak 11 rakaat atau 13 rakaat dengan 2 rakaat sholat iftitah. Untuk cara mengerjakan yang paling baik adalah setiap dua rakaat yang nantinya akan diakhiri dengan dua salam.

    Untuk keutamaan dari sholat malam sholat tahajud ini adalah doa-doanya akan dikabulkan oleh Allah SWT. Kemudian, menjadi salah satu jembatan untuk masuk ke surga. Keutamaan lainnya adalah akan mendapatkan balasan yang setimpal setelah berada di akhirat nantinya. Sholat tahajud sendiri juga dilakukan sebagai sebuah cerminan dari orang-orang yang bertakwa. Setelah menjalankan sholat tahajud maka seseorang umat Muslim akan mendapatkan manfaat yang luar biasa.