Gejala Covid Ringan dan Berat

Virus Corona yang merajalela saat ini telah memakan banyak korban. Penderita yang terserang virus Corona kadang kala ada yang tidak menimbulkan gejala sama sekali. Tidak hanya tanpa gejala, penderita covid dapat pula mengalami gejala yang ringan dan berat. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai gejala ringan dan berat yang dialami oleh penderita covid.

Gejala penderita virus Corona yang ringan terdiri dari demam, batuk kering, mata merah, ruam pada kulit, hidung tersumbat, sakit tenggorokan, nyeri tulang dan otot, kehilangan indera penciuman, kuangnya nafsu makan, sakit perut, mual, diare, kadar saturasi oksigen lebih dari 95%, merasa lelah dan sakit kepala.

Serupa dengan gejala covid yang ringan, penderita covid berat juga mengalami batuk, demam, sakit kepala, sakit tenggorokan, nafsu makan yang berkurang, sesak napas, mata merah, mual, muntah, hidung tersumbat dan kehilangan indera penciuman. Yang membedakannya adalah saturasi oksigen yang kurang dari 95% dan napas setiap menitnya berlangsung lebih dari 30 pernapasan.